Dinkel-Karotten-Brot

Zutaten:

525 g Dinkelmehl

225 g Roggenvollkornmehl

ca. 570 ml lauwarmes Wasser

1 große Karotte

3 EL Sonnenblumenkerne

1 Btl. BIOVITA BIO Dinkel-Sauerteig*

1 ½ Btl. BIOVITA BIO Backhefe

10 g Salz


Zubereitung:

Mehl, Sauerteigextrakt, Salz und Hefe miteinander vermengen. Schinken unterrühren. Lauwarmes Wasser hinzugeben und so lange kräftig kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig eine Stunde abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Backofen vorheizen. Den Teig halbieren, aus jeder Hälfte mit nassen Händen ein Baguette formen und zum Backen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zum Schluß mit reichlich Käse bestreuen.


Einschub: unteres Drittel

Backzeit: ca. 80 Min.

Ober-/Unterhitze: 200 °C.

Umluft: 180 °C.


*derzeit nicht mehr im Programm.