Oliven Ciabatta

Zutaten:

500 g Weizenmehl

ca. 360 ml lauwarmes Wasser

70 g schwarze Oliven

1 Btl. BIOVITA BIO Weizen-Sauerteig

10 g BIOVITA Brotgewürz Ciabatta-Arrabbiata*

1 Btl. BIOVITA BIO Backhefe

2 EL Olivenöl

10 g Salz


Zubereitung:

Oliven in kleine Stücke schneiden. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und die Oliven unterrühren. Lauwarmes Wasser hinzugeben und so lange kräftig kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun das Olivenöl unterkneten. Den Teig eine Stunde abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Backofen vorheizen. Den Teig halbieren, aus jeder Hälfte mit nassen Händen ein flaches Brot formen und zum Backen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Einschub: Mitte

Backzeit: ca. 30 Min.

Ober-/Unterhitze: 220 °C.

Umluft: 200 °C.


*derzeit nicht mehr im Programm.