Roggen-Mischbrot

Zutaten:

375 g Roggenmehl

375 g Weizenmehl

560 ml warmes Wasser

1 Btl. BIOVITA Roggen Sauerteig Extrakt

1 Btl. BIOVITA BIO Backhefe

10 g Salz

5 g Zucker


Zubereitung:

Den BIOVITA Sauerteig und die BIOVITA Backhefe mit etwas Zucker im warmem Wasser auflösen. Das Roggen- und Weizenmehl dazugeben und gründlich verkneten. Zum Schluss das Salz einkneten und den Teig an einem warmen Ort ca.1 Std. gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat. Auf einem bemehlten Backblech in die gewünschte Form bringen (nicht mehr kneten!) und eine weitere Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen, das Brot 10 Min. backen, dann auf 200 °C redu- zieren und weitere 50 Min. fertig backen. Erst aufschneiden, nachdem das Brot vollständig abgekühlt ist.


Einschub: Mitte

Backzeit: ca. 60 Min.

Ober-/Unterhitze: 10 Min. backen bei 250 °C,

dann 50 Min. bei 200 °C.

Umluft: 10 Min. backen bei 230 °C,

dann 50 Min. bei 180 °C.