Schüttelbrot

Zutaten:

300 g Weizenmehl

200 g Roggenmehl

ca. 300 ml lauwarmes Wasser

1 Btl. BIOVITA BIO Dinkel-Sauerteig*

1 Btl. BIOVITA BIO Backhefe

1 Btl. BIOVITA Brotgewürz Rustikal*

10 g Salz


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen. Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Teig in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 25 Min. gehen lassen. Währenddessen Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


Einschub: Mitte

Backzeit: ca. 60 Min.

Ober-/Unterhitze: 10 Min. backen bei 250 °C,

dann 50 Min. bei 200 °C.

Umluft: 10 Min. backen bei 230 °C,

dann 50 Min. bei 180 °C.


*derzeit nicht mehr im Programm.