Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce

Zutaten:

Für die Rote Grütze:
40 g Rohrohrzucker
75 ml kräftiger Rotwein
225 ml Kirschsaft
2 TL BIOVITA geriebene Zitronenschalen
2 TL BIOVITA geriebene Orangenschalen
250 g frisches Beerenobst
50 g Süßkirschen
1 Btl. BIOVITA Gourmet-Pudding Bourbon-Vanille

Für die Vanille-Sauce:
1 Btl. BIOVITA Vanille-Sauce
1 Btl. BIOVITA Bourbon-Vanillezucker
250 ml Bio-Milch

Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und 2-3 min einkochen lassen. Den Kirschsaft und die Orangen- und Zitronenschalen hinzufügen und aufkochen. Währenddessen die Früchte waschen, verlesen, putzen und auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen. Das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren mindestens 1 min. lang kochen lassen. Die Früchte hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Vanille-Sauce nach Anleitung zubereiten. Nach dem Erkalten die Rote Grütze in Portionsschälchen füllen, mit Vanille-Sauce übergießen und geschlagene Sahne dazu reichen.