Bratapfel-Konfitüre

Zutaten:

550 g Äpfel
300 g Rohrohrzucker
50 g Rosinen
35 g Mandelblättchen
3 EL Rum
1 Btl. BIOVITA Bourbon-Vanillezucker
1 TL BIOVITA Lebkuchengewürz
1 Btl. BIOVITA Zitronensäure
1 Btl. BIOVITA Konfitüre & Co

Zubereitung:
Die Rosinen in einer Schale in Rum einlegen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne bräunen und abkühlen lassen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel, die eingeweichten Rosinen, die Mandeln, den Bourbon-Vanillezucker, das Lebkuchengewürz und die Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Den Rohrohrzucker und die Konfitüre & Co zu der Fruchtmasse geben und gut miteinander verrühren.  Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 6 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:
Für eine Gelierprobe geben Sie einen Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Masse nicht fest, noch 1-2 Minuten weiterkochen. Gelierprobe ggf. wiederholen.