Himbeer-Bananen-Konfitüre

Zutaten:

500 g Himbeeren
300 g Bananen
2 EL Rum
1 Btl. BIOVITA Zitronensäure
1 Btl. BIOVITA Gelierzucker 2:1

Zubereitung:
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen, die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und beides in einen Kochtopf geben. Die Zitronensäure, den Rum und den Gelierzucker zu der Fruchtmasse geben und gut miteinander verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Tipps:
Für eine Gelierprobe geben Sie einen Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Masse nicht fest, noch 1-2 Minuten weiterkochen. Gelierprobe ggf. wiederholen.

Info Himbeere:
Himbeeren haben es in sich, Mineralstoffe, Fruchtsäuren, Fruchtzucker, besonders intensive Feinaromen und wertvolle Vitamine. Wild gesammelt sind sie vom Geschmack her am intensivsten. Himbeeren sind ein untrügliches Sommerzeichen, da sie im Juli reifen.