Orangen & Ingwer-Marmelade

Zutaten:

500 g Orangenfilets
300 g Rohrohrzucker
200 ml Orangensaft
10 g frisch geriebener Ingwer
1 TL BIOVITA geriebene Orangenschale
1 Btl. BIOVITA Konfitüre & Co

Zubereitung:
Orangen schälen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g Frucht abwiegen. Ingwer schälen, fein reiben und 10 g abwiegen. Die Orangenfilets, den Orangensaft und den Ingwer in einem Kochtopf mit dem Rohrohzucker und Konfitüre & Co gut verrühren und anschließend mit der geriebenen Orangenschale verfeinern. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 6 Minuten sprudelnd kochen. Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Tipps:
Ersetzen Sie die Orangenfilets und Orangensaft durch 700 ml Orangensaft  mit Fruchtfleisch. Für eine Gelierprobe geben Sie einen Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Masse nicht fest, noch 1-2 Minuten weiterkochen. Gelierprobe ggf. wiederholen.