Bananen-Waffeln mit Sahne

Zutaten:

Für den Teig:

200 g Weizenmehl

125 g weiche Butter

75 g Rohrohrzucker

50 g gemahlene Haselnüsse

3 Eier

1 mittelgroße Banane

4 EL Mineralwasser

1 EL Zitronensaft

1 Btl. BIOVITA Bourbon-Vanillezucker

1 TL BIOVITA Weinstein-Backpulver

1 Prise Salz


Für die Sahne:

1 Btl. BIOVITA Sahne-Stark

200 ml Schlagsahne


Zubereitung:

Die geschälte Banane mit einer Gabel zu Bananenmus verarbeiten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Mehl, das Backpulver, die Haselnusskerne, den Rohrohrzucker, den Vanillezucker und die vier EL Mineralwasser in einer Rührschüssel miteinander vermischen und mit einer Prise Salz verfeinern. Die Eier und die Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das Bananenmus hinzugeben und mit einem Schneebesen durchrühren. Das Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Sahne nach Anleitung mit BIOVITA Sahne-Stark zubereiten und zu den Waffeln servieren.