Belgische Waffeln
Zutaten:
Für den Teig:
300 ml Milch
250 g Weizenmehl
50 g Rohrohrzucker
1 Btl. BIOVITA Bourbon-Vanillezucker
40 g weiche Butter
2 Eier
Für die Schoko-Sauce:
250 ml Milch
1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Rohrohrzucker in einer großen Rührschüssel vermischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit der Mehlmischung zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Eier sorgfältig trennen. Das Eigelb und die Butter unter den Hefeteig rühren und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, bis der Teig leicht schaumig wird. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben. Das Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Die Vanille-Sauce nach Anleitung zubereiten und heiß zu den Waffeln reichen.