Lebkuchenwaffeln mit Vanillesauce

Zutaten:

Für den Rührteig:

350 g Weizenmehl

250 ml Milch

150 g weiche Butter

150 g Rohrohrzucker

50 g flüssiger Honig

1 Btl. BIOVITA Bourbon-Vanillezucker

3-4 TL BIOVITA Lebkuchengewürz

4 Eier

4 TL BIOVITA Weinstein-Backpulver

1 Prise Salz


Für die Vanille-Sauce:

250 ml Milch

1 Btl. BIOVITA Vanille-Sauce

1 EL Rohrohrzucker


Zum Bestäuben: Etwas Puderzucker


Zubereitung:

Die Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in einer Rührschüssel schaumig rühren. Den Honig, Rohrohrzucker und Vanillezucker dazugeben und miteinander vermischen. Anschließend mit dem Lebkuchengewürz und einer Prise Salz verfeinern. Die Eier vorsichtig nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Zucker-Masse rühren. Das Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Vanille-Sauce nach Anleitung zubereiten und zu den Waffeln servieren.