Süße Vanille-Milchreis-Waffeln

Zutaten:

Für den Rührteig:

500 ml Milch

150 g Weizenmehl

125 g Butter

75 g Rohrohrzucker

1 Btl. BIOVITA Milchreis Bourbon-Vanille

1 TL BIOVITA Weinstein-Backpulver

1 TL BIOVITA geriebene Zitronenschale

3 Eier

1 Prise Meersalz


Zubereitung:

Den Milchreis nach Anleitung mit 500 ml Milch zubereiten und beiseitestellen. Das Mehl, das Backpulver und den Rohrohrzucker in eine Rührschüssel geben und gründlich miteinander vermischen. Mit der geriebenen Zitronenschale und einer Prise Meersalz verfeinern. Die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen. Anschließend zu der Mehlmischung geben und gründlich verrühren. Die Eier dazugeben und ebenfalls gründlich verrühren. Den zubereiteten Milchreis nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Tipp: Ersetzen Sie den Milchreis Bourbon-Vanille durch eine unserer anderen Milchreis-Desserts: Natur-Classic oder Apfel & Zimt.