Vollkornwaffeln

Zutaten:

Für den Rührteig:

200 g Weizenvollkornmehl

200 ml Milch

150 g Butter, weich

50 g Rohrohrzucker

1 TL BIOVITA geriebene Zitronenschale

1 TL BIOVITA Lebkuchengewürz

3 Eier

50 g gemahlene Walnüsse stattdessen:

Haselnüsse oder Mandeln

1 TL BIOVITA Weinstein-Backpulver




Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Rohrohrzucker, Zitronenschale und dem Lebkuchengewürz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach einrühren. Die Nüsse zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Das Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.