Advents-Muffins

Zutaten:

250 g Mehl
120 g Rohrohrzucker
300 g saure Sahne
125 g weiche Butter
1 Ei
60 g gehackte Walnüsse
½ TL BIOVITA Natron
3 TL BIOVITA Lebkuchengewürz
2 ½ TL BIOVITA Weinstein-Backpulver

Für die Glasur:
200 g Vollmilch-Kuvertüre
Hagelzucker zum Verzieren

Zubereitung:
Mehl in einer Rührschüssel mit Nüssen, Lebkuchengewürz, Weinstein-Backpulver und Natron vermischen. Ei leicht verquirlen und zu der Mehlmischung geben. Rohrohrzucker, Butter und die saure Sahne miteinander verrühren, dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten und den Teig einfüllen. Die Muffins in 20-25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bestreichen und mit Hagelzucker verzieren.