Cantucci

Zutaten:

450 g Mehl
250 g Rohrohrzucker
250 g Mandeln
3 Eier
1 Btl. BIOVITA Bourbon-Vanillezucker
1 Btl. BIOVITA geriebene Zitronenschale
1 TL BIOVITA Hirschhornsalz

Zubereitung: Die geriebene Zitronenschale mit etwas heißem Wasser vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Eier mit dem Rohrohrzucker vermischen und schaumig schlagen. Das Hirschhornsalz in einem Teelöffel Wasser auflösen und mit dem Mehl unter den Schaum heben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die Mandeln unterkneten, den Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu einer Rolle formen. Die Teigrollen in Alufolie einschlagen und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag jede Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 150 °C vorheizen, die Cantucci auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und ca. 40 - 45 Minuten backen.