Vanillekipferl

Zutaten:

140 g Mehl
100 g Butter
25 g gemahlene Mandeln
25 g gemahlene Haselnüsse
35 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Puderzucker
2 Btl. BIOVITA Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung:

Mandeln, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Mehl, 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker, Salz und das Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig nochmals kneten und in kleine Stückchen schneiden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu gleich großen Hörnchen rollen und formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 °C) ca. 10 Minuten backen. Puderzucker sieben und mit dem restlichen Vanille-Zucker mischen. Heiße Hörnchen damit bestreuen und abkühlen lassen.